Logo

S&E 株式会社

ホーム会社情報事業案内製品情報お問い合わせ
← メーカー一覧へ戻る
Naturalis

Naturalis

Niosome天然由来COSMOSNATRUEHALAL

Naturalis(Naturalis Life Technologies s.r.l.)は、イタリア・ミラノ近郊のセレーニョに拠点を置く化粧品・製薬原料の専門メーカーです。「自然と技術の融合」を理念に掲げ、自然からインスピレーションを得た高度に精製された天然分子や標準化された植物エキスを、化粧品および製薬業界向けのテクノロジー製品へと変換しています。

独自のNiosome技術(Ultra-Deformable Niosomes)を核とするスキンデリバリーシステムにより、角質層への浸透性と有効成分の安定性・生体利用率を高めた製品を展開。NATRUE・COSMOS(ECOCERT)・HALAL・ISO 9001(BUREAU VERITAS)・ECOVADISなどの国際認証を取得し、持続可能な原料開発にも力を入れています。

NaturalisはCefin s.r.l.グループの傘下にあり、R&D・品質管理を担うNextar s.r.l.との連携により、約200社の化粧品・化学関連企業へ分析・試験サービスも提供しています。

  • 2012 — Naturalis設立。ポリグリセロールエステルの開発・製造を開始。
  • 2013 — Niosomeシリーズの製造を開始。
  • 2014 — VegeMilk・Phyto-complexシリーズおよび液体エキスの製造を開始。ISO 9001認証取得。
  • 2015 — Niosomeの生産能力を拡大した新工場を設立。R&D・QCラボをNEXTAR Srlとして分社化。
  • 2016 — 液体エキス製造設備を導入。
  • 2017 — R&D・QCラボにてISO 17025認証取得。
  • 2021 — CO₂排出ゼロの2,300㎡新工場を設立。
  • 2022 — ECOVADIS認証取得。
  • 2023 — NATRUE認証取得。
  • 2025 — HALAL認証取得。

製品一覧19件

商品名称

NIO-LIGHT

基本情報

化粧品表示名称INCI
フロレチンナリンギンヤエヤマアオキエキスラウリン酸ポリグリセリル-10オレイン酸ポリグリセリル-6パルミチン酸ソルビタン水PhloretinNaringinMorinda Citrifolia ExtractPolyglyceryl-10 LauratePolyglyceryl-6 OleateSorbitan PalmitateWater

特 徴

  • NIO-LIGHTは、メラニン生成に着目し、シミ
  • 色ムラ
  • くすみなどの肌印象にアプローチすることを目的としたブライトニングケア向け複合原料です。
  • リンゴ果皮由来のPhloretin、オレンジ果皮由来のNaringin、Morinda Citrifoliaエキスを組み合わせ、超変形ニオソームに内包することで、有効成分の皮膚へのデリバリー性と利用性を高めています。
  • メラニンは紫外線から肌を守る役割を持つ一方で、加齢や紫外線の影響により過剰に蓄積すると、シミ、色ムラ、くすみ、年齢によるスポットの原因となります。メラニン生成にはチロシナーゼが深く関与しており、この働きをコントロールすることが、明るく均一な肌印象を保つために重要です。
  • NIO-LIGHTは、メラニン生成プロセスにアプローチし、年齢によるスポットや色ムラの目立ちにくい、明るく均一な肌印象へ導きます。さらに、ニオソーム化により、ブライトニング成分を効率的に届ける設計となっています。
  • 使用目安量:1.0~3.0%
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水で希釈してから配合してください。50℃以上での加熱は避けてください。
  • 適用製剤:ローション、O/W乳化製剤、W/O乳化製剤、ゲル
  • Natural origin index: 1
  • 試験データ:in vivo および in vitro 試験データあり
  • 認証:COSMOS / NMPA登録コードあり

商品名称

NIO-LIPACTIVE

基本情報

化粧品表示名称INCI
コレウスホルスコリ根エキスカフェインエスシンラウリン酸ポリグリセリル-10オレイン酸ポリグリセリル-6パルミチン酸ソルビタン水Coleus Forskohlii Root ExtractCaffeineEscinPolyglyceryl-10 LauratePolyglyceryl-6 OleateSorbitan PalmitateWater

特 徴

  • NIO-LIPACTIVEは、セルライトによる肌の凹凸感やボディラインの乱れに着目したボディケア向け複合原料です。
  • Caffeine、β-Escin、Coleus Forskohlii根エキスを組み合わせ、超変形ニオソームに内包することで、有効成分の皮膚へのデリバリー性と利用性を高めています。
  • セルライトは、主にヒップや太もも周辺に見られる“オレンジピール状”の肌印象として知られ、微小循環、リンパの流れ、細胞外マトリックス、皮下脂肪などが複合的に関与するとされています。リンパ液の蓄積によるむくみ、繊維のクロスリンク、脂肪細胞の代謝変化などにより、肌表面の凹凸感が目立ちやすくなります。
  • NIO-LIPACTIVEは、脂肪組織の厚みやむくみにアプローチし、微小循環をサポートすることで、セルライトによる肌の凹凸感を目立ちにくくし、なめらかですっきりとしたボディライン印象へ導きます。
  • 使用目安量:1.0~3.0%
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水で希釈してから配合してください。50℃以上での加熱は避けてください。
  • 適用製剤:ローション、O/W乳化製剤、W/O乳化製剤、ゲル
  • Natural Origin Index: 0.9
  • 試験データ:in vivo および in vitro 試験データあり
  • 認証:COSMOS / NMPA登録コードあり

商品名称

NIO-NAG N

基本情報

化粧品表示名称INCI
アセチルグルコサミンPCA-Naスフィンゴ糖脂質加水分解酵母エキスオレイン酸ポリグリセリル-10ラウリン酸ポリグリセリル-6カプリン酸ポリグリセリル-4水Acetyl GlucosamineSodium PCAGlycosphingolipidsHydrolyzed Yeast ExtractPolyglyceryl-10 OleatePolyglyceryl-6 LauratePolyglyceryl-4 CaprateWater

特 徴

  • NIO-NAG Nは、肌の水分保持メカニズムに着目し、乾燥、バリア機能の低下、エイジングによる肌印象にアプローチすることを目的とした保湿ケア向け原料です。
  • 有効成分を超変形ニオソームに内包することで、皮膚へのデリバリー性と利用性を高めています。
  • 肌のうるおいは、角層の細胞間脂質バリア、NMF(天然保湿因子)、アクアポリンによる水分移動、ヒアルロン酸による水分保持など、複数のメカニズムによって維持されています。これらのバランスが崩れると、経皮水分蒸散(TEWL)が増加し、乾燥、つっぱり感、肌のごわつき、ハリ不足につながります。
  • NIO-NAG Nは、表皮のバリア機能をサポートし、肌表面の微細な乾燥ダメージをケアしながら、角層の水分量を高めます。さらに、水分の蒸散を抑えることで、乾燥した肌をなめらかでうるおいのある印象へ導きます。
  • 使用目安量:1.0~3.0%
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水で希釈してから配合してください。50℃以上での加熱は避けてください。
  • 適用製剤:ローション、O/W乳化製剤、W/O乳化製剤、ゲル
  • Natural Origin Index: 1
  • 試験データ:in vivo および in vitro 試験データあり
  • 認証:COSMOS / NMPA登録コードあり

商品名称

NIO-OLIGO 3D

基本情報

化粧品表示名称INCI
加水分解ヒアルロン酸Naオレイン酸ポリグリセリル-6カプリン酸ポリグリセリル-4グリセリン水Hydrolyzed Sodium HyaluronatePolyglyceryl-6 OleatePolyglyceryl-4 CaprateGlycerinWater

特 徴

  • NIO-OLIGO 3Dは、加齢に伴うヒアルロン酸の減少や水分保持力の低下に着目し、乾燥、小ジワ、ハリ不足にアプローチすることを目的とした保湿
  • エイジングケア向け原料です。
  • 異なる粒子サイズの3種類のニオソームに、それぞれ異なる分子量の低分子ヒアルロン酸オリゴマーを内包した、3Dニオソーム設計の製品です。
  • 加齢や紫外線の影響により、肌内部のヒアルロン酸は量
  • 質
  • 存在部位が変化し、水分保持力が低下します。その結果、経皮水分蒸散(TEWL)が増加し、乾燥、肌の薄さ、弾力低下、深いシワなどの年齢サインにつながります。
  • NIO-OLIGO 3Dは、粒子サイズの異なる3種類のニオソームにより、ヒアルロン酸オリゴマーを効率的に届ける設計となっています。肌にうるおいを与え、乾燥による小ジワを目立ちにくくし、ふっくらとなめらかなハリ感のある肌印象へ導きます。
  • 使用目安量:0.5~2.0%
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水で希釈してから配合してください。50℃以上での加熱は避けてください。
  • 適用製剤:ローション、O/W乳化製剤、W/O乳化製剤、ゲル
  • Natural Origin Index: 1
  • 試験データ:in vivo 試験データあり
  • 認証:COSMOS / NMPA登録コードあり

商品名称

NIO-OLIGO HA

基本情報

化粧品表示名称INCI
加水分解ヒアルロン酸ケンフェロールマグノロールホノキオールオレイン酸ポリグリセリル-10オレイン酸ポリグリセリル-6アプリコット核油ポリグリセリル-6エステルズパルミチン酸ソルビタン水Hydrolyzed Hyaluronic AcidKaempferolMagnololHonokiolPolyglyceryl-10 OleatePolyglyceryl-6 OleateApricot Kernel Oil Polyglyceryl-6 EstersSorbitan PalmitateWater

特 徴

  • NIO-OLIGO HAは、加齢に伴うヒアルロン酸の減少や分解に着目し、乾燥、小ジワ、ハリ不足、弾力低下にアプローチすることを目的とした保湿
  • エイジングケア向け原料です。
  • 低分子加水分解ヒアルロン酸(50kDa)と、ヒアルロニダーゼに着目したKaempferolを組み合わせ、微細なニオソームに内包することで、有効成分の皮膚へのデリバリー性と利用性を高めています。
  • ヒアルロン酸は肌の水分保持に重要な成分であり、肌の弾力やなめらかさにも関与しています。加齢により肌中のヒアルロン酸量が減少し、ヒアルロニダーゼによる分解が進むことで、乾燥、弾力低下、シワなどの年齢サインが目立ちやすくなります。
  • NIO-OLIGO HAは、ヒアルロン酸を補うアプローチと、ヒアルロン酸分解に関わる酵素へのアプローチにより、肌にうるおいを与え、乾燥による小ジワを目立ちにくくします。ふっくらとしたハリ感のある、なめらかな肌印象へ導きます。
  • 使用目安量:1.0~3.0%
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水で希釈してから配合してください。50℃以上での加熱は避けてください。
  • 適用製剤:ローション、O/W乳化製剤、W/O乳化製剤、ゲル
  • Natural Origin Index: 1
  • 試験データ:in vivo 試験データあり
  • 認証:COSMOS / NMPA登録コードあり

商品名称

NIO-OXY

基本情報

化粧品表示名称INCI
ヒドロキシレスベラトロールオレイン酸ポリグリセリル-10ラウリン酸ポリグリセリル-6パルミチン酸ソルビタン水HydroxyresveratrolPolyglyceryl-10 OleatePolyglyceryl-6 LaurateSorbitan PalmitateWater

特 徴

  • NIO-OXYは、メラニン生成に着目し、くすみ、色ムラ、スポット、肌の明るさにアプローチすることを目的としたブライトニングケア向け原料です。
  • Oxyresveratrolを超変形ニオソームに内包することで、有効成分の皮膚へのデリバリー性と利用性を高めています。
  • Oxyresveratrolは、チロシナーゼのドーパ酸化酵素活性を阻害する天然由来の有効成分として知られています。チロシナーゼはメラニン生成の律速段階に関与する酵素であり、その働きをコントロールすることは、明るく均一な肌印象を保つために重要です。
  • NIO-OXYは、ニオソーム化によりOxyresveratrolの皮膚へのデリバリー性を高め、メラニン生成プロセスに効率的にアプローチする設計となっています。くすみや色ムラ、スポットが気になる肌を、明るく透明感のある印象へ導きます。
  • 使用目安量:1.0~3.0%
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水で希釈してから配合してください。50℃以上での加熱は避けてください。
  • 適用製剤:ローション、O/W乳化製剤、W/O乳化製剤、ゲル
  • Natural Origin Index: 1
  • 試験データ:in vivo および in vitro 試験データあり
  • 認証:COSMOS / NMPA登録コードあり

商品名称

NIO-PROTECT

基本情報

化粧品表示名称INCI
ダイズイソフラボンアセチルシステインスフィンゴ糖脂質オレイン酸ポリグリセリル-10ラウリン酸ポリグリセリル-6パルミチン酸ソルビタン水Soy IsoflavonesAcetyl CysteineGlycosphingolipidsPolyglyceryl-10 OleatePolyglyceryl-6 LaurateSorbitan PalmitateWater

特 徴

  • NIO-PROTECTは、大気汚染やタバコ煙などの外的ストレスに着目し、酸化ダメージ、バリア機能の低下、エイジングサインにアプローチすることを目的としたアンチポリューション向け複合原料です。
  • Soybean Isoflavones、Glycosphingolipids、N-acetyl-L-cysteine(NAC)を組み合わせ、超変形ニオソームに内包することで、有効成分の皮膚へのデリバリー性と利用性を高めています。
  • 大気汚染物質は皮脂や汚れと混ざって肌表面に付着し、紫外線の影響下でフリーラジカルを発生させ、肌の酸化ストレスを高めます。また、オゾンやタバコ煙は、ビタミンEの消耗、脂質過酸化、コラーゲンやエラスチンへのダメージ、バリア機能の低下につながるとされています。
  • NIO-PROTECTは、ニオソーム化された複合成分により、外的ストレスによる酸化ダメージから肌を守り、肌本来のバリア機能をサポートします。大気汚染が気になる環境下でも、すこやかで若々しい肌印象へ導きます。
  • 使用目安量:1.0~3.0%
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水に分散可能です。水で希釈してから配合してください。50℃以上での加熱は避けてください。
  • 適用製剤:ローション、O/W乳化製剤、W/O乳化製剤、ゲル
  • Natural Origin Index: 1
  • 試験データ:in vivo および in vitro 試験データあり
  • 認証:COSMOS / NMPA登録コードあり

商品名称

NIO-SEBACTIVE

基本情報

化粧品表示名称INCI
マンダリンオレンジ果皮エキスオレアノール酸ソウパルメット果実エキスマグノロールホノキオールラウリン酸ポリグリセリル-10オレイン酸ポリグリセリル-6オレイン酸ソルビタン水Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel ExtractCitrus Reticulata (Tangerine) Peel ExtractOleanolic AcidSerenoa Serrulata Fruit ExtractMagnololHonokiolPolyglyceryl-10 LauratePolyglyceryl-6 OleateSorbitan OleateWater

特 徴

  • NIO-SEBACTIVEは、過剰な皮脂分泌に着目し、テカリ、べたつき、毛穴の目立ち、オイリー肌の印象にアプローチすることを目的とした皮脂バランスケア向け複合原料です。
  • Nobiletin、Oleanolic Acid、Saw Palmettoエキスを組み合わせ、超変形ニオソームに内包することで、有効成分の皮膚へのデリバリー性と利用性を高めています。
  • 皮脂は、汗や角化細胞由来の脂質とともに皮脂膜を形成し、肌を保護しながらうるおいを保つ重要な役割を持っています。一方で、皮脂が過剰に分泌されると、肌のテカリ、べたつき、毛穴の目立ち、くすんだ印象につながります。
  • 皮脂分泌は、ホルモンバランスや5α-リダクターゼなどに関わる複雑なメカニズムによって調整されています。NIO-SEBACTIVEは、皮脂バランスを整えるアプローチにより、テカリやべたつきが気になる肌をすこやかに保ち、清潔感のあるなめらかな肌印象へ導きます。
  • 使用目安量:1.0~3.0%
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水で希釈してから配合してください。50℃以上での加熱は避けてください。
  • 適用製剤:ローション、O/W乳化製剤、W/O乳化製剤、ゲル
  • Natural Origin Index: 1
  • 試験データ:in vivo および in vitro 試験データあり
  • 認証:COSMOS / NMPA登録コードあり

商品名称

NIO-SENSYL

基本情報

化粧品表示名称INCI
加水分解マンゴスチン果実エキスサッカロミセス/亜鉛培養物マグノロールホノキオールオレイン酸ポリグリセリル-10アプリコット核油ポリグリセリル-6エステルズパルミチン酸ソルビタンリン酸セチル水Hydrolyzed Garcinia Mangostana Fruit ExtractSaccharomyces/Zinc FermentMagnololHonokiolPolyglyceryl-10 OleateApricot Kernel Oil Polyglyceryl-6 EstersSorbitan PalmitateCetyl PhosphateWater

特 徴

  • NIO-SENSYLは、敏感肌や外部刺激に反応しやすい肌に着目し、赤み、肌荒れ、かゆみ感、乾燥による不快感にアプローチすることを目的とした敏感肌ケア向け複合原料です。
  • 亜鉛含有酵母エキス、Garcinia mangostana由来のMangostin、マグノリア樹皮由来のMagnolol/Honokiolを組み合わせ、超変形ニオソームに内包することで、有効成分の皮膚へのデリバリー性と利用性を高めています。
  • 敏感肌は、肌のバリア機能が低下することで、外部刺激に対して過剰に反応しやすくなった状態です。角層の細胞間脂質や皮脂膜は、水分蒸散を防ぎ、刺激物質やアレルゲンの侵入を抑える重要な役割を持っていますが、バリア機能が乱れると、赤み、刺激感、かゆみ感、乾燥、肌荒れなどが起こりやすくなります。
  • NIO-SENSYLは、肌のバリア機能をサポートしながら、外部刺激による不快感や肌荒れをケアし、敏感に傾きやすい肌をすこやかで落ち着いた印象へ導きます。
  • 使用目安量:1.0~3.0%
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水で希釈してから配合してください。50℃以上での加熱は避けてください。
  • 適用製剤:ローション、O/W乳化製剤、W/O乳化製剤、ゲル
  • Natural Origin Index: 1
  • 試験データ:in vivo および in vitro 試験データあり
  • 認証:COSMOS / NMPA登録コードあり

商品名称

NIO-SLIM

基本情報

化粧品表示名称INCI
ザクロ種子エキスダイズイソフラボンカフェインジパルミチン酸ポリグリセリル-10ラウリン酸ポリグリセリル-6オレイン酸ソルビタンリン酸セチル水Punica Granatum Seed ExtractSoy IsoflavonesCaffeinePolyglyceryl-10 DipalmitatePolyglyceryl-6 LaurateSorbitan OleateCetyl PhosphateWater

特 徴

  • NIO-SLIMは、脂肪細胞の代謝やボディラインの乱れに着目し、引き締まったすっきりとした肌印象にアプローチすることを目的としたボディケア向け複合原料です。
  • Punicic Acid、Soy Isoflavones、Caffeineを組み合わせ、超変形ニオソームに内包することで、有効成分の皮膚へのデリバリー性と利用性を高めています。
  • 脂肪組織の変化は、脂肪細胞のサイズや数、脂肪細胞への分化プロセスなどと関係しており、ボディラインや肌表面の印象に影響を与えるとされています。脂肪細胞の分化にはPPARγやC/EBPαなどの因子が関与し、脂質の蓄積や代謝に関わる複雑なメカニズムが働いています。
  • NIO-SLIMは、Punicic Acid、Soy Isoflavones、Caffeineの相乗的な働きにより、脂肪細胞の代謝や脂質蓄積にアプローチし、肌をなめらかに整えながら、すっきりと引き締まったボディライン印象へ導きます。
  • 使用目安量:1.0~3.0%
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水で希釈してから配合してください。50℃以上での加熱は避けてください。
  • 適用製剤:ローション、O/W乳化製剤、W/O乳化製剤、ゲル
  • Natural Origin Index: 1
  • 試験データ:in vivo および in vitro 試験データあり
  • 認証:COSMOS / NMPA登録コードあり

商品名称

NIO-TROX

基本情報

化粧品表示名称INCI
トロキセルチンラウリン酸ポリグリセリル-10オレイン酸ポリグリセリル-6パルミチン酸ソルビタン水TroxerutinPolyglyceryl-10 LauratePolyglyceryl-6 OleateSorbitan PalmitateWater

特 徴

  • NIO-TROXは、肌の微小循環や毛細血管まわりの肌印象に着目し、むくみ感、重だるさ、赤み、肌の不均一な印象にアプローチすることを目的とした複合原料です。
  • Troxerutinを高濃度で超変形ニオソームに内包することで、有効成分の安定性を高め、皮膚へのデリバリー性と利用性を向上させています。
  • 微小循環の乱れは、脚のむくみ感や重だるさ、また顔まわりでは小さな血管の透過性の変化による赤みや色ムラの原因の一つとされています。Troxerutinは、Sophora japonica由来のバイオフラボノイドで、毛細血管まわりのコンディション、過剰な水分移行、酸化ストレス、炎症性ストレスに着目した成分です。
  • NIO-TROXは、親水性が高く皮膚へのなじみに課題があるTroxerutinをニオソーム化することで、角層へのデリバリー性を高める設計となっています。肌をすこやかに整え、すっきりとした印象や均一感のある肌印象へ導きます。
  • 使用目安量:1.0~3.0%
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水で希釈してから配合してください。50℃以上での加熱は避けてください。
  • 適用製剤:ローション、O/W乳化製剤、W/O乳化製剤、ゲル
  • Natural Origin Index: 1
  • 試験データ:in vivo 試験データあり
  • 認証:COSMOS

商品名称

NIO-VCS

基本情報

化粧品表示名称INCI
3-O-エチルアスコルビン酸オレイン酸ポリグリセリル-10ラウリン酸ポリグリセリル-6パルミチン酸ソルビタンマグノロールホノキオール水3-O-Ethyl Ascorbic AcidPolyglyceryl-10 OleatePolyglyceryl-6 LaurateSorbitan PalmitateMagnololHonokiolWater

特 徴

  • NIO-VCSは、ビタミンC誘導体によるブライトニング、エイジングケア、抗酸化アプローチを目的とした複合原料です。
  • 安定性に優れた3-O-Ethyl Ascorbyl Ether(Ethyl Ascorbic Acid)を高濃度で超変形ニオソームに内包することで、有効成分の皮膚へのデリバリー性と利用性を高めています。
  • ビタミンCは、抗酸化、ブライトニング、コラーゲン合成サポートなどの目的で広く化粧品に使用されています。一方で、酸化されやすく、処方中での変色や失活が課題となる場合があります。Ethyl Ascorbic Acidは、安定性に優れたビタミンC誘導体として知られていますが、そのままでは皮膚へのなじみに課題があります。
  • NIO-VCSは、ニオソーム化によりEthyl Ascorbic Acidの皮膚へのデリバリー性を高め、くすみ、色ムラ、スポット、乾燥による小ジワなどの肌印象にアプローチします。さらに、酸化ストレスから肌を守り、明るくハリのある肌印象へ導きます。
  • 使用目安量:1.0~3.0%
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水で希釈してから配合してください。50℃以上での加熱は避けてください。
  • 適用製剤:ローション、O/W乳化製剤、W/O乳化製剤、ゲル
  • 試験データ:in vivo および in vitro 試験データあり
  • Natural Origin Index: 0.99
  • NATRUE 認証取得
  • 認証:NMPA登録コードあり

商品名称

OCEAN-AGE

基本情報

化粧品表示名称INCI
水アテロコラーゲンアファニゾメノンフロスアクエエキスカプリリルグリコールWaterAtelocollagenAphanizomenon Flos-Aquae ExtractCaprylyl Glycol

特 徴

  • OCEAN-AGEは、海藻由来成分と海洋由来コラーゲンオリゴペプチドを組み合わせた、保湿
  • エイジングケア向けのマリンコンプレックス原料です。
  • 米国オレゴン州アッパークラマス湖由来のブルーグリーンアルジーエキスと、グリシン、プロリン、ヒドロキシプロリンなどのアミノ酸を含む低分子マリンコラーゲンオリゴペプチドを配合しています。
  • 加齢に伴い、真皮のコラーゲン繊維は徐々に変化し、ハリ不足、弾力低下、シワ、たるみなどの年齢サインにつながりやすくなります。海藻由来成分は、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、抗酸化成分を含み、肌をうるおいで満たしながら、すこやかな肌状態をサポートします。
  • OCEAN-AGEは、保湿、ハリ
  • 弾力感の向上、なめらかな肌印象をサポートし、乾燥や年齢サインが気になる肌を、みずみずしく引き締まった印象へ導きます。
  • 使用目安量:1.0~5.0%
  • 最大配合量:制限なし
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水相に分散可能です。
  • 試験データ:in vivo および in vitro 試験データあり
  • Natural Origin Index: 1
  • 認証:NMPA登録コードあり

商品名称

ORYZINE

基本情報

化粧品表示名称INCI
スフィンゴ糖脂質マグノロールホノキオールオレイン酸ポリグリセリル-10カプリン酸ポリグリセリル-4パルミチン酸ソルビタン水GlycosphingolipidsMagnololHonokiolPolyglyceryl-10 OleatePolyglyceryl-4 CaprateSorbitan PalmitateWater

特 徴

  • ORYZINEは、米胚芽由来のフィトセラミドに着目し、乾燥、バリア機能の低下、肌荒れ、エイジングによる肌印象にアプローチすることを目的とした保湿
  • バリアケア向け原料です。
  • 米胚芽由来のRice Phytoceramide、特にGlycosphingolipidsを超変形ニオソームに内包することで、有効成分の皮膚へのデリバリー性と利用性を高めています。
  • セラミドは、角層の細胞間脂質を構成する重要な成分であり、肌のバリア機能や水分保持に深く関与しています。角層中のセラミド量が低下すると、乾燥、肌荒れ、バリア機能の乱れ、年齢による肌印象につながりやすくなります。
  • ORYZINEは、米由来フィトセラミドの働きにより、角層のバリア機能をサポートし、外部刺激から肌を守りながら、肌本来のうるおいを保ちます。乾燥しやすい肌を、しっとりとなめらかで健やかな印象へ導きます。
  • 使用目安量:1.0~3.0%
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水で希釈してから配合してください。50℃以上での加熱は避けてください。
  • 適用製剤:ゲル、ローション、W/O乳化製剤、O/W乳化製剤
  • Natural Origin Index: 1
  • 試験データ:in vivo 試験データあり
  • NATRUE 認証取得

商品名称

PREBIOS C

基本情報

化粧品表示名称INCI
キクニガナ根エキスブドウ果実エキスCichorium Intybus (Chicory) Root ExtractVitis Vinifera (Grape) Fruit Extract

特 徴

  • PREBIOS-Cは、肌のマイクロバイオームバランスに着目し、肌荒れ、刺激感、敏感に傾きやすい肌をサポートするプレバイオティクス向け複合原料です。
  • Cichorium Intybus根エキスとVitis Vinifera果実エキスを組み合わせ、オリゴ糖を豊富に含む植物由来コンプレックスです。
  • 肌表面には多様な常在菌が存在しており、そのバランスは肌のすこやかさやバリア機能に関わっています。外的ストレスや肌環境の乱れによりマイクロバイオームのバランスが崩れると、肌荒れ、赤み、刺激感、乾燥による不快感などが目立ちやすくなります。
  • PREBIOS-Cは、オリゴ糖によるプレバイオティクスアプローチにより、肌にとって有用な常在菌がすこやかに働きやすい環境づくりをサポートします。肌のマイクロバイオームバランスを整え、外的刺激を受けやすい肌をすこやかで落ち着いた印象へ導きます。
  • 主な特徴:プレバイオティクスアプローチ、肌マイクロバイオームサポート、肌荒れケア、敏感肌ケア、バリア機能サポート
  • 使用目安量:1.0~5.0%
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水で希釈してから配合してください。50℃以上での加熱は避けてください。
  • 適用製剤:ゲル、ローション、W/O乳化製剤、O/W乳化製剤、シャンプー、石けん、シャワージェル
  • Natural Index: 1
  • 試験データ:in vivo試験データあり
  • NATRUE認証取得

商品名称

REGENHAIR

基本情報

化粧品表示名称INCI
エイランタイエキスキクニガナ根エキスローカストビーンガムパントテン酸Caグリセリン水Cetraria Islandica ExtractCichorium Intybus (Chicory) Root ExtractCeratonia Siliqua (Carob) GumCalcium PantothenateGlycerinWater

特 徴

  • REGENHAIRは、フケ、かゆみ、頭皮の不快感が気になる頭皮環境に着目したヘアケア向け複合原料です。
  • Cetraria Islandicaエキス、Cichorium Intybus根エキス、Calcium Pantothenateを組み合わせ、すこやかな頭皮コンディションをサポートします。
  • 頭皮は、強い洗浄成分を含むシャンプーやコンディショナー、乾燥、外的ストレス、皮脂バランスの乱れなどにより、刺激を受けやすくなります。頭皮環境が乱れると、かゆみ、フケ、赤み、乾燥による不快感などが目立ちやすくなります。
  • Cetraria Islandicaは、多糖類を含む地衣類由来エキスで、頭皮をすこやかに保つことをサポートします。Cichorium Intybus根エキスは、オリゴ糖を含み、プレバイオティクス的なアプローチにより、頭皮マイクロバイオームのバランスに着目した成分です。
  • REGENHAIRは、頭皮を整えながら、フケやかゆみが気になる頭皮をすこやかな状態へ導きます。シャンプー、ローション、ゲル、乳化製剤など、幅広いヘアケア
  • パーソナルケア製品に使用できます。
  • 主な特徴:頭皮環境ケア、フケ
  • かゆみケア、プレバイオティクスアプローチ、頭皮マイクロバイオームサポート、すこやかな頭皮印象
  • 使用目安量:2.5~5.0%
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水に溶解可能です。
  • 適用製剤:ゲル、ローション、乳化製剤、シャンプー、石けん、シャワージェル
  • 試験データ:in vivo試験データあり
  • Natural Origin Index: 0.9

商品名称

SPECTRASUN FL

基本情報

化粧品表示名称INCI
フェルラ酸ルチンカプリン酸ポリグリセリル-4PGFerulic AcidRutinPolyglyceryl-4 CapratePropylene Glycol

特 徴

  • SpectraSun-Fは、紫外線による肌ダメージや光老化サインに着目した、ナチュラル由来のサンケアサポート原料です。
  • Ferulic AcidとRutinを組み合わせた原料で、フォトステーブルなUV吸収特性と抗酸化アプローチにより、紫外線環境下での肌コンディションをサポートします。
  • Ferulic Acidは、紫外線により発生するフリーラジカルにアプローチする成分として知られており、肌の酸化ストレスや光老化サインのケアに適しています。Rutinは、肌荒れや外的刺激による不快感に着目した成分で、紫外線を受けやすい肌をすこやかに整えます。
  • SpectraSun-Fは、サンフィルターには分類されませんが、Ferulic AcidとRutinの組み合わせにより、紫外線ダメージが気になる製品への配合に適した原料です。スキンケアやサンケア補助製品において、肌を守り、健やかで若々しい印象へ導きます。
  • 製品タイプ:
  • SpectraSun-FL:Ferulic Acid+Rutinを40%含有するPolyglyceryl-4 Caprate分散タイプ
  • SpectraSun-FP:Ferulic Acid+Rutinの粉末ブレンドタイプ
  • 使用目安量:制限なし
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水に分散可能です。水で希釈してから配合してください。
  • 適用製剤:ローション、O/W乳化製剤、W/O乳化製剤、ゲル
  • 推奨pH:UVR吸収を最適化するため、pH6付近を推奨
  • Natural Origin Index: 1
  • 試験データ:in vitro 試験データあり
  • 認証:NMPA登録コードあり

商品名称

SPECTRASUN FP

基本情報

化粧品表示名称INCI
フェルラ酸ルチンFerulic AcidRutin

特 徴

  • SpectraSun-Fは、紫外線による肌ダメージや光老化サインに着目した、ナチュラル由来のサンケアサポート原料です。
  • Ferulic AcidとRutinを組み合わせた原料で、フォトステーブルなUV吸収特性と抗酸化アプローチにより、紫外線環境下での肌コンディションをサポートします。
  • Ferulic Acidは、紫外線により発生するフリーラジカルにアプローチする成分として知られており、肌の酸化ストレスや光老化サインのケアに適しています。Rutinは、肌荒れや外的刺激による不快感に着目した成分で、紫外線を受けやすい肌をすこやかに整えます。
  • SpectraSun-Fは、サンフィルターには分類されませんが、Ferulic AcidとRutinの組み合わせにより、紫外線ダメージが気になる製品への配合に適した原料です。スキンケアやサンケア補助製品において、肌を守り、健やかで若々しい印象へ導きます。
  • 製品タイプ:
  • SpectraSun-FL:Ferulic Acid+Rutinを40%含有するPolyglyceryl-4 Caprate分散タイプ
  • SpectraSun-FP:Ferulic Acid+Rutinの粉末ブレンドタイプ
  • 使用目安量:制限なし
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水に分散可能です。水で希釈してから配合してください。
  • 適用製剤:ローション、O/W乳化製剤、W/O乳化製剤、ゲル
  • 推奨pH:UVR吸収を最適化するため、pH6付近を推奨
  • Natural Origin Index: 1
  • 試験データ:in vitro 試験データあり
  • 認証:NMPA登録コードあり

商品名称

Urban-Stop

基本情報

化粧品表示名称INCI
水ミルシアリアデュビア果実エキスアウレオバシジウムプルランス培養エキスグリセリン安息香酸Naソルビン酸KWaterMyrciaria Dubia Fruit ExtractAureobasidium Pullulans Ferment ExtractGlycerinSodium BenzoatePotassium Sorbate

特 徴

  • Urban-Stopは、PM2.5などの大気中微粒子や環境ストレスに着目し、肌への汚染物質の付着、酸化ダメージ、乾燥、エイジングサインにアプローチすることを目的としたアンチポリューション向け原料です。
  • コールドプレス製法で得られた溶媒不使用のCamu Camu果実エキスと、Aureobasidium Pullulans Fermentエキスを組み合わせた製品です。
  • PM2.5などの大気中微粒子は、肌表面に付着
  • 蓄積し、紫外線などの影響によりフリーラジカルの発生や酸化ストレスにつながるとされています。これにより、乾燥、くすみ、ハリ不足、年齢サインなどの肌トラブルが目立ちやすくなります。
  • Urban-Stopは、肌表面に柔軟で均一な非閉塞性フィルムを形成し、PM2.5などの微粒子が肌に付着するのを抑える設計です。さらに、ビタミンCや抗酸化成分を含むCamu Camu果実エキスにより、環境ストレスによる肌ダメージから肌を守り、うるおいのあるすこやかな肌印象へ導きます。
  • 使用目安量:3.0~5.0%
  • 溶解性
  • 配合上の注意:水相に溶解可能です。
  • Natural Origin Index: 0.99
  • 試験データ:in vivo および in vitro 試験データあり
  • NATRUE認証取得