← メーカー一覧へ戻る

Granatum
クレイベントナイトミネラル自然由来
Granatum(グラナタム)は、クレイ・カラークレイ・ベントナイトを専門とする化粧品原料ブランドです。高品質なカオリン・ベントナイトなど自然由来のミネラル原料を日本市場に提供しています。
製品一覧53件
商品名称
Rose Quartz Crystals
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| 石英 | Quartz |
特 徴
- CAS : 14808-60-7、 平均粒径 800 μm
商品名称
Sil-Bent aqua
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| ケイ酸(Al/Mg) | Magnesium Aluminum Silicate |
特 徴
- CAS : 1327-43-1 水系の粘度を高め、懸濁性を付与, 乳化安定剤, 親水性レオロジー調整剤
商品名称
Sil-Bent SP
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| ベントナイト | Bentonite |
特 徴
- CAS : 1302-78-9, 活性化された白色ソジウムベントナイト。水系の懸濁
- 増粘成分。 界面活性剤系や乳化系に適しています。
商品名称
Sil-Bent Ultra White
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| ケイ酸(Al/Mg) + 酸化チタン | Magnesium Aluminum Silicate / CI 77891 |
特 徴
- CAS : 1327-43-1 / 13463-67-7, 白色の水系用懸濁
- 増粘成分。天然由来の白色濁度剤。 界面活性剤系処方に適しており、乳化安定剤としても機能します。 親水性のレオロジー調整剤であり、合成ポリマー系濁度剤の代替として使用可能です。 高い吸収性能を備えています。
商品名称
Sil-Bent Lipo
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| クオタニウム-18ベントナイト | Quaternium - 18 Bentonite |
特 徴
- CAS : 68953-58-2, 油系の懸濁
- 増粘
- 固結防止剤。親油性のレオロジー調整成分。
商品名称
Sil-Bent gel
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル + クオタニウム-18ベントナイト + 炭酸プロピレン | Caprylic/Capric Triglyceride / Quaternium - 18 Bentonite / Propylene Carbonate |
特 徴
- CAS : 73398-61-5 / 68953-58-2 / 108-32-7, プレ分散油相増粘剤。リップグロスやマスカラにおける顔料の懸濁、固結防止、乳化安定化に効果的です。
商品名称
Sil-Bent gel CM
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| シクロペンタシロキサン + クオタニウム-18ベントナイト + 炭酸プロピレン | Cyclopentasiloxane / Quaternium -18 Bentonite / Propylene Carbonate |
特 徴
- CAS : 541-02-6 / 68953-58-2 / 108-32-7, プレ分散油相増粘剤。リップグロスやマスカラにおける顔料の懸濁、固結防止、乳化安定化に効果的です。
商品名称
Sil-Bent gel ID
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| イソドデカン + クオタニウム-18ベントナイト + 炭酸プロピレン | Isododecane / Quaternium - 18 Bentonite / Propylene Carbonate |
特 徴
- CAS : 31807-55-3 / 68953-58-2 / 108-32-7, プレ分散油相増粘剤。リップグロスやマスカラにおける顔料の懸濁、固結防止、乳化安定化に効果的です。
商品名称
Sil-Bent gel IM
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| ミリスチン酸イソプロピル + クオタニウム-18ベントナイト + 炭酸プロピレン | Isopropyl Myristate / Quaternium - 18 Bentonite / Propylene Carbonate |
特 徴
- CAS : 110-27-0 / 68953-58-2 / 108-32-7, プレ分散油相増粘剤。リップグロスやマスカラにおける顔料の懸濁、固結防止、乳化安定化に効果的です。
商品名称
Sil-Bent gel DC
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| 炭酸ジカプリリル + クオタニウム-18ベントナイト + 炭酸プロピレン | Dicaprylyl carbonate / Quaternium - 18 Bentonite / Propylene Carbonate |
特 徴
- CAS : 1680-31-5 / 68953-58-2 / 108-32-7, プレ分散油相増粘剤。リップグロスやマスカラにおける顔料の懸濁、固結防止、乳化安定化に効果的です。
商品名称
Sil-Bent gel CA
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カプリル酸ヤシ油アルキル + クオタニウム-18ベントナイト + 炭酸プロピレン | Coco caprylate / Quaternium - 18 Bentonite / Propylene Carbonate |
特 徴
- CAS : 107525-85-9 / 68953-58-2 / 108-32-7, プレ分散油相増粘剤。リップグロスやマスカラにおける顔料の懸濁、固結防止、乳化安定化に効果的です。Sil-bent gel CMの代替品としても使用可能です。
商品名称
Kaolin PCG
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン | Kaolin |
特 徴
- CAS : 1332-58-7, 白色。補助界面活性剤、柔軟剤、酸性pH付与剤、乳化安定剤として機能します。無水処方のコストを削減し、肌の恒常性維持を促進します。アンチポリューション効果あり。USPおよび欧州薬局方の規格に準拠。
商品名称
Kaolin 325
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン | Kaolin |
特 徴
- CAS : 1332-58-7, #635 ホワイトカオリン。微粒子化済み。補助界面活性剤、柔軟剤、酸性pH付与剤、乳化安定剤として機能します。肌の恒常性維持を促進し、アンチポリューション効果もあります。USPおよび欧州薬局方の規格に準拠。
商品名称
Gran Ivory
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン | Kaolin |
特 徴
- CAS : 1332-58-7, 独自のアイボリーカラークレイ。微粒子化され、天然のチタンを豊富に含有。イン
- ビボ試験による有効性データあり。
商品名称
Gran Pink
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン | Kaolin |
特 徴
- CAS : 1332-58-7、 ピンク色。穏やかな両親媒性吸収力。肌の恒常性維持を促進し、アンチポリューション効果あり。ノーマル~乾燥肌、敏感肌向け。
商品名称
Gran Super Green
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン | Kaolin |
特 徴
- CAS : 1332-58-7、 グリーン色。高い両親媒性吸収力。肌の恒常性維持を促進し、アンチポリューション効果あり。脂性肌およびニキビケア向け。
商品名称
Gran Red
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン | Kaolin |
特 徴
- CAS : 1332-58-7、 レッド色。穏やかな両親媒性吸収力。肌の恒常性維持を促進し、アンチポリューション効果あり。すべての肌タイプに対応。
商品名称
Gran Purple
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン | Kaolin |
特 徴
- CAS : 1332-58-7、 紫色。穏やかな両親媒性吸収力。肌の恒常性維持を促進し、アンチポリューション効果あり。すべての肌タイプに対応。
商品名称
Gran Gold
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン | Kaolin |
特 徴
- CAS : 1332-58-7、 ゴールド色。穏やかな両親媒性吸収力。肌の恒常性維持を促進し、アンチポリューション効果あり。すべての肌タイプに対応。
商品名称
Gran Yellow
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン | Kaolin |
特 徴
- CAS : 1332-58-7、 黄色。中程度の両親媒性吸収力。肌の恒常性維持を促進し、アンチポリューション効果あり。すべての肌タイプに対応。
商品名称
Gran Black
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン | Kaolin |
特 徴
- CAS : 1332-58-7、 ブラック色。中程度の両親媒性吸収力。肌の恒常性維持を促進し、デトックス効果あり。すべての肌タイプに対応。
商品名称
Gran Pink Plus
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン | Kaolin |
特 徴
- CAS : 1332-58-7、 ピンク色。穏やかな両親媒性吸収力。肌の恒常性維持を促進し、アンチポリューション効果あり。ノーマル肌、乾燥肌、および敏感肌に適しています。天然色素使用。
商品名称
Gran Super Green Plus
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン | Kaolin |
特 徴
- CAS : 1332-58-7、 グリーン色。高い両親媒性吸収力。肌の恒常性維持を促進し、アンチポリューション効果あり。脂性肌およびニキビケア向け。
商品名称
Gran Red Plus
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン | Kaolin |
特 徴
- CAS : 1332-58-7、 レッド色。穏やかな両親媒性吸収力。肌の恒常性維持を促進し、アンチポリューション効果あり。すべての肌タイプに対応。天然色素使用。
商品名称
Gran Gold Plus
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン | Kaolin |
特 徴
- CAS : 1332-58-7、 ゴールド色。穏やかな両親媒性吸収力。肌の恒常性維持を促進し、アンチポリューション効果あり。すべての肌タイプに対応。天然色素使用。ファンデーション用カラーに適しています。
商品名称
Gran Yellow Plus
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン | Kaolin |
特 徴
- CAS : 1332-58-7、 黄色。中程度の両親媒性吸収力。肌の恒常性維持を促進し、アンチポリューション効果あり。すべての肌タイプに対応。天然色素使用。
商品名称
Gran Black Plus
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン | Kaolin |
特 徴
- CAS : 1332-58-7、 ブラック色。中程度の両親媒性吸収力。肌の恒常性維持を促進し、デトックス効果あり。すべての肌タイプに対応。天然色素使用。ファンデーション用カラーに適しています。
商品名称
Gran Beads White HARD
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| ベントナイト + 酸化チタン | Bentonite / CI 77891 |
特 徴
- CAS : 1302-78-9 / 13463-67-7、 平均粒径 0.5 mm
商品名称
Gran Beads Green HARD
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| ベントナイト + 顔料緑7 | Bentonite / CI 74260 |
特 徴
- CAS : 1302-78-9 / 1328-53-6、 平均粒径 0.5 mm
商品名称
Gran Beads Black HARD
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| ベントナイト + カーボンブラック | Bentonite / CI 77266 |
特 徴
- CAS : 1302-78-9 / 1333-86-4、 平均粒径 0.5 mm
商品名称
Gran Beads Red HARD
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| ベントナイト + Pigment red 112 | Bentonite / CI 12370 |
特 徴
- CAS : 1302-78-9 / 6535-46-2、 平均粒径 0.5 mm
商品名称
Gran Beads Natural HARD
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| ベントナイト | Bentonite |
特 徴
- CAS : 1302-78-9 、 平均粒径 0.5 mm
商品名称
Dolomite Crystals
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| ドロマイト | Dolomite |
特 徴
- CAS : 240-440-2、 平均粒径 800 μm
商品名称
Gran Dolomite
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| ドロマイト | Dolomite |
特 徴
- CAS : 240-440-2
商品名称
Micro Quartz Crystals
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| 石英 | Quartz |
特 徴
- CAS : 14808-60-7、 平均粒径 150 μm
商品名称
Facial Quartz Crystals
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| 石英 | Quartz |
特 徴
- CAS : 14808-60-7、 平均粒径 300 μm
商品名称
Body Quartz Crystals
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| 石英 | Quartz |
特 徴
- CAS : 14808-60-7、 平均粒径 800 μm
商品名称
Gran Beads Green SOFT
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| サトウキビ葉/茎 + クオタニウム-18ベントナイト + 顔料緑7 + メントール + ラウリン酸ソルビタン | Saccharum Officinarum Powder / Quaternium - 18 Bentonite / CI 74260 / Menthol / Sorbitan laurate |
特 徴
- CAS : 91722-22-4 / 68953-58-2 / 89-78-1 / 1328-53-6 / 1338-39-2、 平均粒子径 0.4 mm 肌の上で溶け、有効成分を放出します。
商品名称
Gran Beads Blue SOFT
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| サトウキビ葉/茎 + クオタニウム-18ベントナイト + 青404 + 酢酸トコフェロール + ラウリン酸ソルビタン | Saccharum Officinarum Powder / Quaternium - 18 Bentonite / CI 74160 / Tocopheryl acetate / Sorbitan laurate |
特 徴
- CAS : 91722-22-4 / 68953-58-2 / 7695-91-2 / 147-14-8 / 1338-39-2、 平均粒子径 0.4 mm 肌の上で溶け、有効成分を放出します。
商品名称
Gran Coffee Scrubs
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| アラビアコーヒーノキ種子 | Coffea Arabica Seed Powder |
特 徴
- CAS : 84650-00-0、 天然由来の植物性スクラブ。コーヒー製造の副産物。非遺伝子組換え(Non-GMO)対応。
商品名称
Gran Mag Silk
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| 水酸化Mg | Magnesium hydroxide |
特 徴
- CAS : 1309-42-8
商品名称
Sil-Bent gel V-CM
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| シクロペンタシロキサン + クオタニウム-90ベントナイト + 炭酸プロピレン | Cyclopentasiloxane / Quaternium -90 Bentonite / Propylene Carbonate |
特 徴
- CAS : 541-02-6 / 226226-22-8 / 108-32-7, プレ分散油相増粘剤。リップグロスやマスカラにおける顔料の懸濁、固結防止、乳化安定剤として機能します。
商品名称
Sil-Bent gel V-ID
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| イソドデカン + クオタニウム-90ベントナイト + 炭酸プロピレン | Isododecane / Quaternium - 90 Bentonite / Propylene Carbonate |
特 徴
- CAS : 31807-55-3 / 226226-22-8 / 108-32-7, プレ分散油相増粘剤。リップグロスやマスカラにおける顔料の懸濁、固結防止、乳化安定剤として機能します。
商品名称
Sil-Bent gel V-IM
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| ミリスチン酸イソプロピル + クオタニウム-90ベントナイト + 炭酸プロピレン | Isopropyl Myristate / Quaternium - 90 Bentonite / Propylene Carbonate |
特 徴
- CAS : 110-27-0 / 226226-22-8 / 108-32-7, プレ分散油相増粘剤。リップグロスやマスカラにおける顔料の懸濁、固結防止、乳化安定剤として機能します。
商品名称
Sil-Bent gel V-DC
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| 炭酸ジカプリリル + クオタニウム-90ベントナイト + 炭酸プロピレン | Dicaprylyl carbonate / Quaternium - 90 Bentonite / Propylene Carbonate |
特 徴
- CAS : 1680-31-5 / 226226-22-8 / 108-32-7, プレ分散油相増粘剤。リップグロスやマスカラにおける顔料の懸濁、固結防止、乳化安定剤として機能します。
商品名称
Sil-Bent gel V-CA
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カプリル酸ヤシ油アルキル + クオタニウム-90ベントナイト + 炭酸プロピレン | Coco caprylate / Quaternium - 90 Bentonite / Propylene Carbonate |
特 徴
- CAS : 107525-85-9 / 226226-22-8 / 108-32-7, プレ分散油相増粘剤。リップグロスやマスカラにおける顔料の懸濁、固結防止、乳化安定剤として機能します。Sil-bent gel V-CMの代替品として使用可能です。
商品名称
Gran Perlite MS
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| パーライト | Perlite |
特 徴
- CAS : 93763-70-3, 高い吸収力。メイクアップ用途におけるマット効果や、スキンケア
- サンケア製品での液体吸収後のドライタッチ(べたつきのない使用感)を実現します。香料保持効果があり、吸収剤および増量剤としても使用可能です。
商品名称
Gran Beads Black SOFT
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| サトウキビ葉/茎 + クオタニウム-18ベントナイト + コショウ種子エキス + カーボンブラック | Saccharum Officinarum Powder / Quaternium -18 Bentonite / Piper nigrum extract / CI 77266 |
特 徴
- CAS : 91722-22-4 / 68953-58-2 / 8006-82-4 / 1333-86-4
商品名称
Gran Beads Red SOFT
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| サトウキビ葉/茎 + クオタニウム-18ベントナイト + コショウ種子エキス + 酸化鉄 | Saccharum Officinarum Powder / Quaternium -18 Bentonite / Piper nigrum extract / CI 77491 |
特 徴
- CAS : 91722-22-4 / 68953-58-2 / 8006-82-4 / 1309-37-1
商品名称
Talc Free
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン / コーン油 | Kaolin / Zea mays |
特 徴
- CAS : 1332-58-7 / 9005-25-8
商品名称
Gran Talc Free
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| カオリン / コーン油 | Kaolin / Zea mays |
特 徴
- CAS : 1332-58-7 / 9005-25-8, タルクの代替原料。タルクおよびアスベストを含まない化粧品向け。ベビーパウダーやメイクアップ(ルースパウダーおよびプレストパウダー)に適しています。非遺伝子組換え(Non-GMO)対応。
商品名称
Sil-Bent gel V-CCT
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル + クオタニウム-90ベントナイト + 炭酸プロピレン | Caprylic/Capric Triglyceride / Quaternium - 90 Bentonite / Propylene Carbonate |
特 徴
- CAS : 73398-61-5 / 226226-22-8 / 108-32-7, プレ分散油相増粘剤。リップグロスやマスカラにおける顔料の懸濁、固結防止、乳化安定剤として機能します。
商品名称
Gran Zeo
基本情報
| 化粧品表示名称 | INCI |
|---|---|
| ゼオライト | Zeolite |
特 徴
- 非常に高い吸着力
- 優秀な小分子吸着 / 消臭効果